VT Accounting - шаблон joomla Новости

Виталий Мутко, не вошедший в новый состав федерального правительства, во вторник, 28 января, был назначен главой «Дом.РФ». В новой должности он продолжит курировать вопросы, связанные с развитием ипотеки, достройкой жилых объектов для обманутых дольщиков и развитием городской среды.

О назначении Виталия Мутко на должность гендиректора «Дом.РФ» “Ъ” сообщили в его окружении. Информация о том, что бывший вице-премьер возглавит «Дом.РФ», муссировалась во время формирования нового правительства во главе с Михаилом Мишустиным. Нынешний гендиректор «Дом.РФ» Александр Плутник, который с самого начала работал в этом структуре, покинет компанию. Он был назначен на эту должность в апреле 2015 года: тогда это было АИЖК, с марта 2018 года — «Дом.РФ». Ранее сообщалось, что господин Плутник может возглавить одну из структур ВЭБа.

Александр Плутник вошел в наблюдательный совет «Дом.РФ», говорится в раскрытии информации, обнародованной компанией после сообщения о назначении господина Мутко. Кроме того, в набсовет вошли вице-премьер Марат Хуснуллин и глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

"Коммерсантъ" от 28.01.2020 Читать на сайте.